Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  06/07/2016
Autoria:  MADRUGA, M. S.
Afiliação:  Marta Suely Madruga.
Título:  Fatores que afetam a qualidade da carne caprina e ovina.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 417-432.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - O artigo apresenta dados de qualidade da carne caprina e ovina de animais do rebanho paraibano. Estes são frutos de pesquisas, nas quais a influência dos fatores castração, idade de abate, sistema de terminação, genótipos e tipos de cortes comerciais sobre os parâmetros químicos, físico-químicos, sensoriais e aromáticos foram estudados. Estão também apresentados dados dos principais componentes lipídicos e do perfil de ácidos graxos, discutidos sobre a ótica de sua importância nutricional, além de alguns estudos sobre a qualidade de vísceras caprinas, as quais são utilizadas na elaboração de ?buchada? e ?picado?, guloseimas populares na região Nordeste. Abstract - The article presents data about quality of goat and lamb meat from Paraiban flock. They resulted from research in which the influence of factors, such as castration, age of slaughter, genotype, termination systems and commercial pieces on the chemical, physical-chemical, sensorial and aromatics parameters were studied. There are also data on the principal fat components and fatty acids profile, all discussed under their nutritional importance, added to studies on the quality of goat viscera which are used in the elaboration of typical Northeastern dishes, such as ?buchada?and ?picado?.
Palavras-Chave:  Quality.
Thesagro:  Caprino; Carne; Ovino; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Goat meat; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16281 - 1ADDPL - PP636.39S612a2652,p.417
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. A. M. S.; PELLEGRIN, A. O. LIMA, E. S. de S. RAMIRES, L.; D´AVILA, A. M. R. Abortos por Trypanosoma vivax no Pantanal Mato-Grossense e Bolívia. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004 21 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 75). Formato Eletrônico
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional